Bolo integral com farinha de banana verde

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de banana verde Terramazonia;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ½ xícara de óleo de coco ou azeite;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 ovos;
  • 2 bananas maduras;
  • ½ xícara de ameixa sem caroço picada;
  • 1 colher (de café) de canela em pó;
  • ½ xícara de nozes (pode ser castanha do Brasil) picadas;
  • 1 colher de fermento químico;
  • 1 colher de sopa de chia.

Modo de preparo

Em uma tigela grande misture as farinhas, a canela, a aveia e o açúcar. Reserve. Bata no liquidificador o óleo de coco, os ovos e a banana, até que fique bem cremoso. Acrescente o creme do liquidificador à mistura de farinhas e mexa bem. Adicione a ameixa, as nozes e a linhaça. Incorpore bem e por último acrescente o fermento. Despeje a misture sobre uma forma untada e polvilhada com farinha de banana verde. Leve para assar em forno (preaquecido) médio por 35 minutos, ou até que o interior esteja sequinho.