Ingredientes

Semente de Guaraná em pó (Paullinia cupana)

Caracteristicas

É um cipó originário da Amazônia. O seu fruto possui grande quantidade de cafeína (chamada de guaraína quando encontrada no guaraná). Tem casca vermelha e, quando maduro, deixa aparecer a polpa branca e suas sementes, assemelhando-se com olhos.

Guaraná em pó

Propriedades

A mais conhecida planta nativa da Amazônia, o guaraná é um poderoso estimulante natural. O guaraná é rico em substâncias funcionais, dentre elas a cafeína, a teobromina e a teofilina. É afrodisíaco, tem ação tônica, é adstringente, febrífugo, diurético e serve para o cansaço físico e mental, imunoestimulante, antioxidante, combate a obesidade e melhora a pressão arterial. A teofilina e a teobromina têm efeito broncoprotetor, ação imunomoduladora e anti-inflamatória, retardando o processo de envelhecimento e inibindo a deposição de colesterol nas artérias, permitindo melhor irrigação sanguínea em todo organismo (KUSKOSKI et al., 2005).
O consumo do guaraná aumenta o gasto calórico diário e diminui o apetite, por manter estáveis os níveis de glicose no sangue, combatendo assim, a obesidade. É rico em catequina, que é uma substância que combate os radicais livres, tendo efeito antioxidante, prevenindo o envelhecimento.

Funcionalidades

  1. Aumentar o rendimento do treino. O pó de guaraná aumenta a disposição e o estado de alerta, o que gera uma maior dedicação na hora de treinar. Além disso, ele retarda a sensação de fadiga, especialmente em exercícios de longa duração.
  2. Favorecer a perda de peso. O uso de pó de guaraná ajuda a reduzir o peso por ser rico em cafeína e antioxidantes que aceleram o metabolismo e favorecem o uso da gordura como combustível para o corpo. Além disso, ele tem um efeito de redutor da fome, afastando a vontade de comer entre as refeições.
  3. Aumentar a concentração para estudar. Por conter cafeína e substâncias como teobromina e teofilina, o pó de guaraná ajuda a aumentar a concentração, o raciocínio e o estado de alerta para uma maior dedicação nos estudos e atenção durante provas.
  4. Melhorar o humor. O pó de guaraná estimula a produção dos hormônios dopamina e serotonina, que estão ligados ao aumento da sensação de bem-estar, melhorando o humor.
  5. Controlar colesterol e triglicerídeos: O pó de guaraná é rico em flavonoides e saponinas, substâncias com forte poder antioxidante que ajudam a reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom, e alguns estudos mostram o seu benefício também no controle dos triglicerídeos.